Вопрос: Получил по почте исковое заявление, как узнать когда суд?
Ответ: В каждом иске истец указывает наименование суда. Информация по делу есть на официальном сайте суда.
Если иск в Арбитражном суде, заходите на сайт нужного арбитражного суда, в «Картотеке» набираете название организации или ИНН, проходите в карточку дела. Информация о назначении судебного заседания указана в Определении о принятии иска, а также на странице карточки дела. При рассмотрении дела в упрощенном порядке в Определении указан срок для направления возражений, дата судебного заседания отсутствует.
(Для судов общей юрисдикции (районный, городской) : на сайте суда справа вкладка «Судебное делопроизводство», далее поиск информации, вбиваете по фамилию. В карточке дела во вкладке «Движение дела» информация о дате и времени судебного заседания).
Вопрос: Могу ли я отправить сотрудника на судебное заседание в арбитражный суд?
Ответ: Представлять интересы в арбитражном суде может руководитель организации или индивидуальный предприниматель лично, либо представитель с юридическим образованием (ст. 59 АПК РФ). Если у сотрудника организации нет диплома о юридическом образовании, на суде он будет только в качестве слушателя, без полномочий необходимых в суде.
Вопрос: Выполнили работу, акты подписаны, Заказчик не платит, что делать?
Ответ: Необходимо написать претензию в адрес Заказчика с требованием оплатить, направить заказным письмом. При отсутствии оплаты в срок указанный в претензии обращайтесь в суд. Претензионный порядок при обращении в суд обязателен (п.8 ст. 125 АПК РФ).
Вопрос: Можно ли обжаловать назначение экспертизы?
Ответ: Назначение экспертизы обжалованию не подлежит, Определение может бытьобжаловано в части приостановления производства по делу (п.17 Постановления Пленума ВАС РФ от 04.04.2014 № 23 «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе»)