Сколько стоит банкротство?

Никогда не делала тайну из того, что процедура банкротства стоит денег. Сказать сколько будет стоить конкретная процедура сходу я не могу, так как ситуации у всех разные, могу только сказать что минимальная стоимость судебного банкротства «под ключ» 140 000 рублей.

Из чего же складывается цена?

Во первых -обязательные расходы на процедуру, которые несет должник в соответствии с требованиями Закона о банкротстве –госпошлина, депозит суда, публикации в официальных источниках, почтовые расходы, справки и т.д. Минимальная стоимость расходов при отсутствии имущества, которое может быть реализовано для покрытия долгов около 55 000 рублей.

Если есть имущество то стоимость расходов увеличивается за счет проведения оценки и дополнительных публикаций. Расходы будут увеличены если в течении трех лет до процедуры продавалось имущество (квартира, автомобиль)и т.д.

К обязательным также относятся расходы на услуги арбитражного управляющего, его участие в деле предусмотрено также Законом о банкротстве. От его лояльности во многом зависит проведение процедуры банкротства. Стоимость его услуг от 7000 рублей в месяц в зависимости от сложности дела.

И еще одна составляющая – это юридическое сопровождение (мои услуги).

Спросите зачем юрист, есть же арбитражный управляющий?

В Законе о банкротстве нет обязанности заключать договор с юристом. В целом наше законодательство вообще не обязывает граждан обращаться к юристам за помощью, каждый может сам.

Только не один человек не может знать все.

Я делаю то, что по закону вы можете сделать сами - собираю все необходимые документы, готовлю и направляю заявление о признании банкротом в суд, предоставляю лояльную кандидатуру арбитражного управляющего, представляю интересы в суде на протяжении всей процедуры до списания долгов, контролирую ход дела.

Для того чтобы все это сделать самому нужно изучить Закон о банкротстве и судебную практику и не плохо бы иметь опыт судебной работы по делам о банкротстве.

Стоимость юридического сопровождения от 45 000 рублей за проведение всей процедуры, и также зависит от сложности процедуры.

Все расходы и цены на услуги оговариваются на начальном этапе еще до заключения договора, после проведения разбора ситуации на первичной консультации.